您的当前位置:里华小学校园快递图文报道
安不忘危,防患未然
2018-12-06 10:35:06
山河

为认真贯彻落实上级教育部门关于开展“安全教育”活动的有关要求,使全校师生了解防震、疏散等应急避险知识,提高全校师生在密集场所紧急避险和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,1123日早上,里华中心小学进行了一次模拟地震来临时的逃生演练。

9时,学生们听到地震警报声响起,都迅速躲在课桌下避难;当疏散命令下达后,各班学生在老师的带领下有秩序的迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,都有值班老师维持秩序,以确保学生有秩序并且能够迅速通过,整个疏散过程紧张而不慌乱。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

这次活动全校师生参加,学生从教室撤离到操场仅有用了3分钟,整个演练过程严肃、认真、紧张有序,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生的基本方法,为今后一旦发生地震,能及时采取有效的措施、安全疏散学生,积累了宝贵的经验。