您的当前位置:里华小学幼教管理幼教新闻
里华幼儿园召开师德师风专题会议
2017-11-29 08:09:53
蒋秀银

为进一步加强师德师风建设,强化幼儿园教师管理,提高教师职业道德水,1128日放学后,里华幼儿园召开了师德师风专题会议。

会议上,彭校长就近期网上报道的上海携程亲子园及北京红黄蓝幼儿园虐童事件进行了通报和分析,要求全体教职工以此典型案例为戒认真反思,提高认识,警钟长鸣。其次左校长对全体幼儿教师提出几点要求:1、爱幼儿、尊重幼儿。2、注重言传身教,在孩子心目中树立幼儿教师的正面形象。3、教师之间互相监督,互为责任人。这样从幼儿园一日活动中各个环节入手,严格规范教师行为,加强教师管理,杜绝体罚变相体罚现象发生。

此次师德专题会,通过对虐童事件的批判,使每一位教师进行了一次精神洗礼,教师专业素质得到了更好的提升,相信教师们会以此为戒,用自己的专业素养去守护每一位幼儿,让幼儿的身心得到健康成长。