您的当前位置:里华小学幼教管理幼教管理
2017年度第一学期中一班种植饲养计划
2017-08-30 15:01:06
 

泰州市姜堰区里华幼儿园

2017年度第一学期种植饲养计划

中一班

自然角能够培养幼儿的观察力和动手能力,能够激发幼儿去发现去探索,因此,教师要充分利用这一资源环境,从小培养幼儿对事物的兴趣,学会对事物的观察和记录。本学期据本班幼儿的年龄特点,开设有本班特色的自然角区。

植物:青菜、萝卜、大白菜、芥菜、菠菜等

1、种植目标:根据季节的变化及其特征,老师引导幼儿运用多种感官,感知事物现象,发展幼儿观察力,为幼儿提供尝试、探究、实验的机会,通过亲自观察、动手、种植获得知识,培养幼儿对大自然的兴趣,丰富自然科学知识,养成注意集中,专注的好习惯,学习简单的劳动技能。

2、种植材料:青菜、萝卜、大白菜、芥菜、菠菜种子、记录本、铅笔、水彩笔。

3、活动方式:家长幼儿一起种植植物带到幼儿园,并观察其生长。 种在土里观察其生长(青菜)。 定期为植物浇水。

动物:泥鳅、小金鱼、乌龟、兔子、鹦鹉等

1.目标:通过饲养小动物,了解其外形特征及生活习性,学习照顾小动物,获得愉快体验,增长知识,激发幼儿的好奇心及探索欲望,充分发挥幼儿主动学习的积极性,培养集中注意力认真做事的良好习惯和对小动物的爱心。

2.材料准备:玻璃缸、笼子等

3.活动方式:观察并学习记录小动物的生长过程。 将小动物生长过程中的变化小图书。

2017.8