您的当前位置:里华小学里小工会工会工作
里华小学“敬业爱岗,争做六有好教师”立功竞赛活动总结
2018-01-09 12:12:14
山河

敬业爱岗,争做六有好教师立功竞赛活动总结

      根据区教育工会下发了文件《“敬业爱岗,争做六有好教师”立功竞赛活动的通知》,我校工会积极组织工会委员和全体教职工认真学习了市教育工会“敬业爱岗,争做六有好教师”立功竞赛活动的通知精神。

  工会委员会牵头拟定了“敬业爱岗,争做六有好教师”立功竞赛活动方案,成立了立功竞赛领导小组,并利用学校橱窗,宣传“敬业爱岗,争做六有好教师”的竞赛目标,“六有”好教师的具体要求。在全体教职工经过反复学习“敬业爱岗,争做六有好教师”立功竞赛活动通知精神下,结合自身的工作岗位实际,围绕竞赛目标,认真写好“敬业爱岗,争做六有好教师”立功竞赛登记表。参赛率100%,在日常工作中全体教职工及时认真对照自己的竞赛目标,而努力学习积极工作,自我加压,自勉自励。

  通过竞赛活动的开展提高了教职工的职业道德,全体教职工进一步弘扬了爱岗敬业、求实创新、奋发有为、甘于奉献的师德风尚。提高了教职工的业务能力。全体教职工积极参加学校组织师徒结对“青蓝工程”的传帮带活动,在实施素质教育的新课程改革的过程中,教职工的教育观念,教学方式和方法,教学手段得到进一步提升。

  提高了教职工遵纪守法的意识,一年来无教职工作受到党纪、政纪或刑事处分,增强了教职工的团队精神,今年是完成创建教育现代化验收之年,我校全体教职工在学校党支部的领导下,团结创建目标,万众一心,团结一致,不辞辛苦,起早带晚,放弃星期天节假日,积极工作,圆满完成教育现代化验收工作,得到上级领导的好评。提高了教职工的身心素质,积极参加阳光体育活动,乒乓球、跳绳、踢毽、象棋、蓝球等有益身心的活动。

  2017年我校工会将按照市教育工会的要求在全体教职工中开展立功竞赛活动,使全体教职工“遵纪守法,师德高尚,业务精湛,事业有成,身心健康”好老师的理念进一步增强,争当人民满意好教师的氛围进一步浓厚,建功立业,教师光彩人生的激情进一步高涨。

                                                         

姜堰区里华中心小学

二0一八年一月