您的当前位置:里华小学德育天地平安校园
打造“温馨校车”
2017-02-23 13:47:11
山河

新学期伊始,里华中心小学乘坐校车的孩子们都高兴地称赞校车就像一座“流动的温馨之家”。

车厢内张贴了名言警句、古典诗词,并定期更换,沁透着浓浓的书香气息。孩子们结束了一天紧张的学校生活,在回家的路上,耳畔响着百首名曲,欣赏着经典的电影……温馨的超值服务为孩子们的健康成长助力加油。

“温馨校车扶贫助学”,是里华中心小学校车常年坚持的公益行动。每学期开学前,各位车主都为特困学生减免乘车费用。跟车照管教师对留守儿童、家庭困难的学生更是贴心照管,孩子们深深感受到流动之家的浓浓暖意。

校车QQ群或微信群中经常向家长发送的天气变化、学生安全、以及节日祝福等温馨提示或提醒进一步沟通了家校联系,互动交流的畅通赢得了学生和家长的信赖和称赞。  

点评:

里华中心小学校车坚持精细化管理,不断提升服务水平、改善服务态度。学校领导实地勘察校车线路,师生共同打造温馨校车,定期召开车主例会,随机督查校车设备,及时发放调查问卷。规范有序的管理,确保了学生生命安全,深得当地政府和家长的赞誉。