您的当前位置:里华小学学生乐园优秀作文
埋在心底里的自豪
2017-01-09 16:32:42
里华中心小学四(3)班    钱薛杰

我是一个聪明、爱学习的小男孩,兴趣广泛,最令我自豪的是数学。

记得有一次,全国小学生数学能力竞赛开始报名了,我立刻缠着爸爸带我来到学校争先恐后地报了名。光阴似箭、日月如梭,转眼间就到了初赛的那一天,进入赛场,我沉着冷静,认真审题,细心答题,顺利地拿下了初赛,进入了总决赛,我心里不禁沾沾自喜。

虽然拿下了初赛,但更关键的是后面的决赛,因为成功来源于勤奋和付出,所以我不敢有半点松懈,更加抓紧时间认真学习,很快进入了决赛的考场,我非常紧张,小心翼翼地去解答着每一道题,时间一分一秒地过去了,汗水从我的手心里流了出来,我不禁在心里暗暗地鼓励自己:加油钱薛杰!你可以的!你能办到的!下课的铃声“叮铃铃”地响了……紧张的气氛终于过去了。

我怀着忐忑不安的心情回到家里,等待着成绩的公布,一个月终于过去了,等待的时间真难熬啊!那天,爸爸回来兴匆匆地对我说“儿子,竞赛你得了二等奖啊!好厉害,爸爸为你自豪!”我听了以后,特别的高兴。领奖的那天,同学们的掌声不断,那时,我的心里就像打翻了蜂蜜罐甜丝丝的,脸也羞的都抬不起来了,站在领奖的我激动得热泪盈眶,并在心里暗暗下决心,一定要再接再厉,下次竞赛定要拿个一等奖。

这就是我,一个爱数学又敢于挑战数学的男孩。