您的当前位置:里华小学校务政务规章制度
里华中心小学安全保卫保密制度
2017-12-06 10:50:42
山河

学校安全保卫保密制度

 

1、为使师生员有一个良好的工作、学习、生产、生活环境,为保证学校工作的正常运转,校领导中必须确定专人抓好安全保卫保密工作。学校设安全工作领导小组。

2、传达室要加强进出校门的检查。来客进门履行登记手续,不准外人随便进出;师生在上课时间及职工在上班时间一律不会客;师生在上课时间不传呼电话;任何人携带物资出校门须经有关人员同意,传达室工作人员有权检查,外单位机动车辆未经同意不得驶入校园。

3、教室、办公室要按时关锁门窗,严格做好防火、防盗工作。

4、食堂要严禁采购腐烂变质食品和原料;做好消毒保洁工作;经常检查电路和炉膛残火;按时关锁门窗,加强值班保卫。

5、微机房、实验室门窗要加固装置并随时关锁;实验时严格遵守操作规程,易燃、易爆、剧毒物品严格保管,科学使用;室内必须配有劳保用品(如口罩、橡皮手套等)和灭火器、黄沙箱等消防器材。

6、会计室要严格现金管理,过夜现金、事务员携带现金都不得超过规定限额;会计室门窗要有加固装置,符合安全要求,保险柜的钥匙和密码严格保管;财务档案妥为保存,不经领导批准不得私自销毁。

7、配电间认真执行安全操作的各项要求,严禁违章操作,电工不得带电作业,保证人身安全,设备安全;电路维修要经常化、制度化,并由专人负责;易燃、易爆物品要妥善保管,机器设备要加强保养,配电间闲人免进,要配备一定的消防器材,杜绝一切不安全隐患,确保安全送电,安全生产。

8、演播室不准播放不健康的音乐和录音,自编内容要经过审查;宣传橱窗及板报不准书写、张贴政治观点错误的文章和图片,要加强检查,防止乱写乱画,造成不良后果。

9、做好档案管理工作,保证档案材料完好无缺,借用档案要履行手续,复制、摘抄必须经领导审批;严禁涂改、圈画、批注、撤换档案材料;档案资料室严禁吸烟,不得将茶水、墨水泼在档案材料上,有密级的档案要严格执行保密守则的十条规定。

10、安全工作领导小组要经常组织检查,记载校内各处的安全保卫保密工作情况;坚决制止和打击校外人员来校滋扰;安排寒暑假学校值班事宜;加强节假日安全保卫保密工作的检查监督;表扬奖励先进个人和集体,发现不执行安全保卫保密制度者要批评教育,对造成事故的,要视其情节给予经济处罚和纪律处分。