您的当前位置:里华小学校务政务规章制度
里华中心小学 集体备课制度
2017-12-06 10:49:26
山河

 集体备课制度 

1、每位教师要按时参加双周六上午的集体备课,做到不缺席,不迟到,每次集体备课组长要点名。

2、备课组长在学期初要组织教师认真制定集体备课计划,做到定时间、定地点、定内容、定备课主题、定中心发言人。

3、每次集体备课时首先要组织反思前一阶段教学工作的得失,认真完善教学工作的每一环节,然后交流近期备课的心得体会,研讨备课中碰到的各种问题,以形成共识。

4、在集体备课过程中,每个备课组成员轮流就备课设想作中心发言,大家共同探讨、研究,备课时要备教学内容、教学重点、难点、教和学的方法,备预习要求,备课组长对每次备课的情况必须作好记录。

5、在集体备课过程中,每个备课组成员要就中心发言人作出的设想积极发表各自看法,教研组长、备课组长、骨干教师要毫无保留地把自己在教学过程中的经验传授给年轻教师、缺乏教学艺术、教学经验的教师,老年教师要虚心学习,青年教师要虚心求教,做到以老带新,以新促老,相互学习,共同提高。

6、要提高集体备课的质量,发挥群体效益,做到同年级同学科,教学目标统一,教学重点、难点统一,教学进度相对统一,训练内容切合班级学生实际,从而大面积提高教学质量。