您的当前位置:里华小学校务政务规章制度
中、高级专业技术资格量化评审细则(修订)
2017-06-30 09:43:57
山河

泰州市姜堰区里华中心小学

中、高级专业技术资格量化评审细则

(第五届第四次教职工代表大会通过)

A级指标

B级指标

具体标准

分值

自评分

评议分

备注

(一)政治素质和职业道德规范(15分)

1.年度考核

具有良好的思想政治素质和职业道德,任现职以来,年度考核均为合格及以上6分,年度考核优秀每次1分;在农村学校连续任教25年以上,年度考核得10分。

10

 

 

 

2.各类表彰

任现职以来,获得教育主管部门综合表彰或政府综合部门的表彰、嘉奖、记功。镇校级每次1分(其中镇校级累计不超过2分),姜堰区级每次2分,泰州市级每次3分,省级及以上每次4分。

任现职以来,获得各类与申报学科教育教学工作及申报人员岗位职责有关的单项表彰。姜堰区级每次1分,泰州市级每次2分,省级及以上每次4分。

5

 

 

 

(二)教育工作(20分)

 

1.教育管理

从教以来,担任班主任(小学少先队辅导员)、校团委(总支)书记、少先大队辅导员3年以上或课外活动小组指导教师等教育管理工作4年以上(其中,任现职期间从事教育管理工作不少于2年)或教师担任教研组长、年级组长、学校中层及以上干部4年以上5分。任现职以来,担任上述工作2年以上的,每增加一年加0.5分。

10

 

 

 

2.教育实绩

任现职以来,所带班级或活动小组成绩显著,获镇校级表彰奖励每次1分(镇校级累计不超过4分),姜堰区级每次2分,泰州市级每次3分,省级每次4分,国家级每次5分。其中同年度团队和个人表彰奖励按得分高的算一次,不重复计分。

5

 

 

 

任现职以来,辅导学生参加由教育主管部门组织的竞赛获奖,姜堰区级每人次0.5分,泰州市级每人次1分,省级及以上每人次1.5分。同一学生参加同种竞赛,以最高级别奖积分,不重复计分。

5

 

 

 

(三)教学工作(30分)

1.循环教学

任现职以来,胜任本学科教学,已从事申报学科本学段循环教学工作1分;担任过小学3届以上毕业班,或本学科学段最高年级教学工作1分。

1

 

 

 

2.教学实绩

114学年度2个学期所任教的申报学科期末考试、考查成绩获得第一名计2.5分,获得第二名计1分,获得第三名计0.5分,4次累计的分数作为该项得分。(按学校相应学期对学科教学质量考核结果计分)。

215学年度2个学期所任教的申报学科期末考试、考查成绩获得优秀的计2.5分,获得良好的计1分。

(3) 16学年度2个学期所任教的申报学科期末考试、考查成绩获得优秀的计2.5分,获得良好的计1分。

4)技能学科(专职)在所任教的申报学科期末能力考查中获得第一名计2.5分,获得第二名计1分,获得第三名计0.5分。(按该学科任教教师数实行差额评比)考核科目,首先以申报学科评分,如果申报学科未进行考查,可以以兼职学科来评分。

5)满足连续6个学期,如中间无法考核成绩的,向前顺延。

 

15

 

 

 

3.公开课教学

任现职以来,开设公开课、示范观摩课。镇校级每次1分(镇校级累计不超过3分),校际间级每次2分,姜堰区级每次3分,泰州市级每次4分,省级及以上每次5分。

6

 

 

 

4.评优课(教育教学基本功竞赛)

任现职以来,参加评优课或教学基本功竞赛获奖。评优课竞赛教研站级一、二、三等奖分别计21.51分,姜堰区级一、二、三等奖分别计32.52分,泰州市级一、二、三等奖分别计543分,省级及以上每次6分。教学基本功竞赛镇校级一、二、三等奖分别计10.50.3分(镇校级累计不超过3分),姜堰区级一、二、三等奖分别计21.51分,泰州市级一、二、三等奖分别计32.52分,省级及以上每次4分。

8

 

 

 

(四)教科研工作要求(20分)

1.发表获奖论文或参编教参

任现职以来,独立或作为第一作者所写申报学科论文(至少有2篇)公开发表、获奖。公开发表姜堰区级每篇1分,泰州市级每篇3分,省级每篇5分,核心刊物每篇8分;获奖或专题研讨会交流,姜堰区级一、二、三等奖分别计10.50.3分,泰州市级一、二、三等奖分别计21.51分,,省级一、二、三等奖分别计32.52分(同一篇论文不重复计分,按最高得分计);参加泰州市级及以上教育主管部门委托编写的已正式出版的教材、教学参考资料5分。(论文发表、获奖的要求以当年职评文件的要求为准)

10

 

 

 

2.课题研究及教改实验工作

主持姜堰区级及以上教育主管部门批准立项课题研究,结题并通过成果鉴定10分;姜堰区级及以上教育主管部门批准立项课题研究,撰写课题报告或课题研究论文6分。仅参与姜堰区级及以上批准立项课题研究工作的每个课题3分。主持区级微课题研究的每个课题1分,累计不超过4分。参加教改实验取得一定效果,教育教学经验在姜堰区级及以上范围介绍的5分。主持校本课程开发研究并试行3年以上效果明显的3分。

10

 

 

 

(五)师生评价(10

1.学生满意度

任现职以来,学年度课堂教学测评学生满意率均为85%以上1分;学年度课堂教学测评学生满意率90%以上每次加0.5分。

2

 

 

 

2.群众测评

得票数分为四段计分,即列第一段的计4分;列第二段的计3分;列第三段的计2分,列第四段的计1分。

4

 

 

 

3.职评领导小组测评

得票数分为四段计分,即列第一段的计4分;列第二段的计3分;列第三段的计2分,列第四段的计1分。

4

 

 

 

(六)其它(5分)

 

1.进档。

任现职至今,进档职龄每年0.5分。作为市高层次人才引进的另加1分。

5

 

 

 

2.学历。

小学教师本科毕业1分,研究生学历或取得硕士学位3分,博士学位4分。

 

 

 

3.支教和交流。

从教以来市(区)内交流或支教11分,跨市(区)支教12分,跨省支教13分。

 

 

 

合计得分

 

 

100

 

 

 

(七)附加分(材料截止时间为当年6月份)

 

1.教学竞赛

    任现职以来,教师在非申报学科的教学竞赛、论文评比、课件制作等活动中,在教研站出线0.5分,区一、二等奖分别计1.51分,泰州市一、二、三等奖分别计2.521.5分;省级一、二、三等奖分别计3.532.5分。(同一节课不重复计分,按最高得分计)

4

 

 

 

2.团体表彰

    教师辅导的各类竞赛,学校集体获得表彰,姜堰区级1分,泰州市级1.5分,省级以上2分。(与教育实绩不重复计分,按最高得分计)

2

 

 

 

3.信息报道

    教师撰写宣传报道学校的信息,姜堰区级媒体录用的每10.1分,泰州市级媒体录用的每条1分,省级以上媒体录用的每条2分。

2

 

 

 

4.调研获奖

    任现职以来,教师任教学科在区教育局的学科调研、能力考核中获得优秀等级的,一次0.5分。所在年级学科调研为优秀的,一次0.5分。

2

 

 

 

5.工龄

每工作1年计0.5分。

 

 

 

 

6.积极申报

主动申报,经区教育局验核通过的,每年加0.5

 

 

 

 

附加分

合计

 

 

 

 

 

 

注:1.细则如无具体说明,所有资料均为任现职以来所取得的,材料截止时间为上年度12月份。

2.细则中涉及的各类竞赛、评比等活动均为教育主管部门组织。

3.凡违背学校关于师德师风建设有关规定,造成不良影响的,取消当年评审资格,且两年后方可申报。

4.申报人对所提供材料的真实性、有效性负责,如核实材料有虚假,将双倍扣除该项得分,直至取消当年评审资格,且三年后方可申报。

5.如报送材料后因自身原因当年未能通过,则暂停申报两届。

6.本细则解释权属泰州市姜堰区里华中心小学职评领导小组。

 

                                                                    泰州市姜堰区里华中心小学职评领导小组

                                 二〇一七年六月二十八日